Плавленые сыры

По вопросам молочного производства обращаться: dairy@him-holding.ru
или по общеуказанным телефонам
руководитель молочного направления: Казак Татьяна Владимировна
технолог-менеджер молочного направления: Лебедева Людмила

Продажа фосфатов для производства плавленых сыров и оказание высококвалифицированной технологической поддержки наших заказчиков является одним из приоритетных направлений деятельности ООО «Химфуд». Ассортимент предлагаемых наименований включает широкий ряд немецких солей-плавителей и корректоров производства «Буденхайм» (Budenheim) торговых марок «СЕЛФ» (SELF) и «БУДАЛ» (BUDAL), а также другие позиции, используемые при производстве плавленых сыров и сырных продуктов.

Производство плавленых сыров является одной из старейших областей применения фосфатов. Плавленый сыр невозможно выработать без фосфатов солей-плавителей. Химизм процесса обусловлен трансформацией нерастворимой формы молочных белков в растворимую: в присутствии нужного фосфата и под воздействием температуры (а также других заданных технологических параметров) нерастворимый параказеинат кальция превращается в растворимый казеинат натрия, образуя стойкую однородную глянцевую эмульсию, которая и называется «плавленым сыром».

processed_cheese

СОЛИ-ПЛАВИТЕЛИ БУДЕНХАЙМ

В ассортименте солей-плавителей «Буденхайм» есть соли для всех видов плавленых сыров — от текучих сырных соусов и фондю, популярных пастообразных плавленых сыров до плав.сыров твердой консистенции, способных к нарезанию — колбасных, блочных и ломтевых. Плавленый сыр в треугольничках, слайсах, плавленый сыр для пиццы, термостабильный плавленый сыр для производства полуфабрикатов  —  это далеко не полный спектр продуктов, которые можно выработать с помощью солей-плавителей Self и Budal.

Солеплавители «Селф» для пастообразного плавленого сыра
Соль
pH
Свойства
SELF L
7,0/9,0
Низкое кремообразование
SELF M
7,0/9,0
Среднее кремообразование
SELF H
7,0/9,0
Сильное кремообразование
Солеплавители «Селф» для блочного и ломтевого плавленого ссыра
SELF B
4,0
Блочный сыр
SELF BT
7,0
Блочный сыр для топпинга
SELF BP
7,0
Блочный сыр для пиццы
SELF BR
7,0/9,0
Термостабильный, блочный
Соли «Селф» для pH-коррекции
SELF С
4,0
Кислая pH-коррекция
SELF С
12,0
Щелочная pH-коррекция

 

Солеплавители «Будал» для производства плавленых сыров
Будал Милк 701 для ломтевых сыров
Будал 951 для ломтевых и колбасных сыров
Будал Na 221 для всех видов плавленых сыров
Будал K 241 для сыров с уменьшенным количеством натрия
Будал Na 323 корректор щелочной
Будал Na 623 для всех видов плавленых сыров

Таким образом, работая с ассортиментом солей-плавителей от «Буденхайм», Вы значительно быстрее придете к поставленной цели и гарантированному качеству конечного продукта.