При переработке сыворотки для извлечения лактозы и других специальных сывороточных белковых фракций фосфаты полезны тем, что позволяют регулировать способность к набуханию и эмульгирующие свойства отдельных белков. Это предупреждает выпадение в осадок нерастворимых солей кальция и магния.
Наименование ингредиента | Применение | Дозировка |
Будал Na 323 | Универсальный ингредиент против нарастания кислотности и для повышения термоустойчивости молочного и сывороточных белков. | подбирается индивидуально |
Будал Милк 702 | Применяется для стабилизации в стерилизованных и УВТ-обработанных молочных продуктах и молочных напитках. | подбирается индивидуально |
Будал Na 421 | Используется при восстановлении сухих молочных продуктов и при производстве десертов быстрого приготовления. | подбирается индивидуально |
Будал Na 623 | Универсальный полифосфат, средство для снижения жесткости воды. | подбирается индивидуально |
Будал Na 221 | Стабилизатор молочного белка для продуктов повышенной жирности (в т.ч. с растительными и другими компонентами). | подбирается индивидуально |
Будал К 241 | Применяется при производстве сухих молочных продуктов, кофейных забеливателей и т.п. | подбирается индивидуально |
Кафос М | Трикальций фосфат эффективный антикомкователь или сыпучий кондиционер при производстве сухих молочных продуктов. | подбирается индивидуально |