Мясопереработка – одно из ключевых направлений деятельности ООО «Химфуд».
Тесное сотрудничество со специалистами химической группы “Буденхайм” (Budenheim) и компании “БАСФ” (BASF), а также постоянная связь с технологами отечественных комбинатов позволяют этому направлению активно развиваться.
Ассортимент предлагаемых фосфатов включает более 30 наименований для следующих направлений:
– колбасы и деликатесы;
– мясные полуфабрикаты;
– птицепереработка;
– ингредиенты для производителей комплексных смесей.
ФОСФАТЫ БУДЕНХАЙМ.
Немецкие пищевые фосфаты химической группы «Буденхайм» (Budenheim) — высокоочищенные, высококачественные фосфаты для различных областей пищевой промышленности. Для мясного производства были разработаны две торговых марки — «Абастол» (Abastol) и «Карнал» (Carnal).
Группа фосфатов под общей торговой маркой «Абастол» специально разработана для эмульгированных и рубленных мясных продуктов. Это в первую очередь сосиски, вареные колбасы, а также различные полуфабрикаты из мясного фарша, предполагающие дальнейшую термообработку.
Группа фосфатов под общей торговой маркой «Карнал» специально разработана для инъецированных продуктов и широко используется при производстве ветчин и цельномышечных мясных продуктов, будь то окорока, грудинка, различные продукты из птицы и т.д.
Фосфаты для куттерования – “Абастолы”
Характеризуются высокой функциональностью, максимальной стабильностью, обеспечивают самый высокий выход по сравнению с любыми другими фосфатами. Наиболее распространены следующие:
НАИМЕНОВАНИЕ |
Абастол 104 G |
Абастол 305 |
Абастол 772 |
Абастол 2018 |
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ |
полуфабрикаты; все виды колбас; цельномышечные мясопродукты. |
все виды колбас из мороженого сырья; комплексные смеси для колбас. |
все виды колбас из парного и охлажденного сырья. | п/ф, паштеты; все виды колбас. |
Норма внесения, |
300 |
300 |
300 |
150 |
Доза внесения фосфата может быть увеличена до 500 г на 100 кг сырья, при этом выход продукции повышается.
Фосфаты для шприцевания – “Карналы”.
Характеризуются высочайшей растворимостью, растворяются в присутствии соли, не забивают иглы иньекторов, снижают жесткость воды.
НАИМЕНОВАНИЕ |
Карнал 822 |
Карнал 2110 |
Карнал 2111 |
Карнал 659 S |
Карнал 250 |
Карнал 3000 |
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ |
ветчинные продукты; комплексные смеси. | карбонад, шейка, грудинка; продукты из говядины. | продукты из свинины и говядины с повышенным выходом; комплексные смеси. | продукты из мяса птицы. | куриные окорочка и куры. | диетические продукты с пониженным содержанием соли. |
Уровень шприцевания, % |
10-40 |
10-30 |
35 |
15-25 |
15-20 |
10-35 |
Для производства комплексных смесей мы предлагаем:
– фосфатные моноформулы: фосфаты натрия и калия: одно-, двух- и трёхзамещенные; пирофосфаты натрия и калия: одно-, трёх- и четырёхзамещенные; триполифосфаты натрия и калия;
– а также антикомкователи : фосфаты кальция Кафос-М (Cafos M) и Кафос-МF (Cafos MF).
Новые разработки.
Одной из последних разработок “Буденхайм” является Карнал 3030. Этот комплексный препарат предназначен для шприцевания мясопродуктов с выходом до 180%.
В его состав входят фосфаты, каррагинан, ксантан, мальтодекстрин и гидрокарбонат натрия.
ЭМУЛЬГАТОРЫ.
Эмульгаторы – ингредиенты, применяющиеся в мясной промышленности для связывания воды, белка и жира. Необходимы при работе с жирным сырьем. Помогают получить плотную структуру колбасных изделий, исключить отеки, пористость и рыхлость.
Эмульгаторы – моно- и диглицериды жирных кислот.
НАИМЕНОВАНИЕ |
Lamemul K2000K (BASF) |
CENAMULS MZ 406 (PROCENA) |
CENAFRESH AC (PROCENA) |
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ |
вареные, полукопченые и варено-копченые колбасы | паштеты и ливерные колбасы | полуфабрикаты; все виды колбас; тушки кур; натуральные оболочки. |
Норма внесения, |
100-200 |
300-500 |
300-3000 |
ПРОЧИЕ ПОЗИЦИИ.
Предлагаем поставки эриторбата, глутамата, цитрата натрия, аскорбиновой кислоты, ферментированного риса, мальтодекстрина, глюконо-дельта-лактона, сорбата калия.