Сгущенное молоко – это концентрат молока, когда в ходе технологического процесса выпаривают воду и добавляют сахар.
Для стабилизации качества продукта во время его производства и хранения, широко используются фосфатные комплексы «Буденхайм».
Фосфаты для сгущенного молока |
||
Наименование ингредиента | Применение | Дозировка |
Будал Милк 700 | Повышает термоустойчивость молочного белка, используется при производстве сгущенного молока и варенной сгущенки, в том числе из комбинированного сырья. | от 0,1% |
Будал Милк 702 | Применяется для стабилизации в стерилизованных и УВТ-обработанных молочных продуктах и молочных напитках. | от 0,05% |
Будал Na 623 | Универсальный полифосфат, средство для снижения жесткости воды. | подбирается индивидуально |
Будал Na 221 | Стабилизатор молочного белка для продуктов повышенной жирности (в т.ч. с растительными и другими компонентами). | от 0,05% |
Будал К 241 | Применяется при производстве сгущенного молока и других молочных продуктов. | от 0,05% |