Производство плавленых сыров является одной из старейших областей применения фосфатов. Плавленый сыр невозможно выработать без фосфатов солей-плавителей. Химизм процесса обусловлен трансформацией нерастворимой формы молочных белков в растворимую: в присутствии нужного фосфата и под воздействием температуры (а также других заданных технологических параметров) нерастворимый параказеинат кальция превращается в растворимый казеинат натрия, образуя стойкую однородную глянцевую эмульсию, которая и называется “плавленым сыром”.

В ассортименте солей-плавителей “Буденхайм” есть соли для всех видов плавленых сыров – от текучих сырных соусов и фондю, популярных пастообразных плавленых сыров до плав.сыров твердой консистенции, способных к нарезанию – колбасных, блочных и ломтевых. Плавленый сыр в треугольничках, слайсах, плавленый сыр для пиццы, термостабильный плавленый сыр для производства полуфабрикатов  –  это далеко не полный спектр продуктов, которые можно выработать с помощью солей-плавителей Self и Budal.

Соли-плавители для пастообразных сыров
Наименование ингредиента Применение Дозировка
Селф H 9.0 Продукт имеет плотную, хорошую для намазывания консистенцию; соль-плавитель способствует хорошему плавлению и быстрому застыванию смеси. 1,5 – 2,5%
Селф M 9.0 Продукт имеет средне мягкую консистенцию; применяется для производства пастообразных сыров и сырных соусов. 1,7 – 2,5%
Соли-плавители для сыра, способного к нарезанию и натиранию
Наименование ингредиента Применение Дозировка
Селф BP 7.5 Рекомендуется для производства колбасного сыра и плавленого твердого сыра и сыра для пиццы. 1,5 – 2,5%
Селф BR 9.0 Рекомендуется для производства плавленого твердого тугоплавкого сыра. 1,7 – 2,5%
Соли-плавители для всех видов плавленых сыров
Наименование ингредиента Применение Дозировка
Будал 951 Может применяться для различных плавленых сыров. 1,5 – 2,5%
Будал Na 623 Может применяться для всех видов плавленых сыров. 1,7 – 2,5%
Будал Na 221 Применяется в качестве соли-плавителя и регулятора кислотности. 1,7 – 2,5%
Соли-плавители для плавленых сыров в категории «Здоровое питание»
Наименование ингредиента Применение Дозировка
Будал К 241 Применяется в качестве соли-плавителя для сыров с уменьшенным содержанием натрия. 1,5 – 2,5%
Соли-корректоры
Наименование ингредиента Применение Дозировка
Будал Na 323 Щелочной корректор с плавящим эффектом. до 0,5%

Таким образом, работая с солями-плавителями от «Буденхайм», Вы значительно быстрее придете к поставленной цели и гарантированному качеству конечного продукта.