Спреды и другие жиросодержащие продукты, намазываемые на хлеб, фактически являются эмульсиями жира в воде с содержанием белка или белковосодержащих составляющих в качестве стабилизирующего компонента.
Качество таких эмульсий зависит от устойчивости к замерзанию, термоустойчивости, стабильности при хранении, степени дисперсии, намазываемости и вкусовых характеристик.
Фосфаты «Буденхайм» различным образом могут влиять на эти качества.
Фосфаты для сливочного масла и спредов |
||
Наименование ингредиента | Применение | Дозировка |
Будал Na 221 | Стабилизатор молочного белка для продуктов повышенной жирности (в т.ч. с растительными и другими компонентами). | от 0,01 до 0,1% |
Будал Na 421 | Применяется во всех молочных продуктах с повышенной жирностью. | от 0,02 до 0,05% |
Будал К 241 | Может использоваться при производстве сливочного масло, спредов и маргарина. | от 0,02 до 0,1% |