Молоко – это скоропортящийся продукт. Свежее молоко нуждается в охлаждении или быстрой переработке.

Три общепринятых вида термообработки молока — такие, как пастеризация, ультрапастеризация и стерилизация, подразумевают различные температурные режимы.  Сроки годности от 10 до 180 суток.

Внесение фосфатов «Буденхайм» защищает белки молока от свертывания при нагреве. Фосфаты выполняют функцию буферных веществ, стабилизирующих уровень рН.

Фосфаты «Буденхайм» для молока и напитков

Наименование ингредиента Применение Дозировка
Будал Na 323 Универсальный ингредиент против нарастания кислотности и для повышения термоустойчивости молочного белка. Используется при производстве питьевого молока. от 0,01 до 0,1%
Будал Милк 700 Повышает термоустойчивость молочного белка при производстве, стерилизованного и УВТ-молока и различных молочных напитков. от 0,02 до 0,2%
Будал Милк 705 Стабилизатор для сливок в том числе с комбинированных. от 0,02 до 0,3%
Будал Милк 702 Применяется для стабилизации белка в стерилизованных и УВТ-обработанных молочных продуктах. от 0,03%
Будал Na 623 Универсальный полифосфат для снижения жесткости воды, имеет широкое применение в жидких молочных продуктах. от 0,02%
Будал Na 221 Стабилизатор молочного белка для продуктов повышенной жирности (в т.ч. с растительными и другими компонентами). от 0,03%
Левалл Са 200 Дикальций фосфат применяется для обогащения кальцием различных молочных продуктов. подбирается индивидуально
Кафос MF Трикальций фосфат широко применяется для обогащения кальцием различных продуктов. подбирается индивидуально
Будал Плюс Fe Фосфат железа рекомендован для обогащения. подбирается индивидуально
Будал Плюс Mg Фосфат магния используется в продуктах, требующих обогащения магнием. подбирается индивидуально