При переработке сыворотки для извлечения лактозы и других специальных сывороточных белковых фракций фосфаты полезны тем, что позволяют регулировать способность к набуханию и эмульгирующие свойства отдельных белков. Это предупреждает выпадение в осадок нерастворимых солей кальция и магния.

Наименование ингредиента Применение Дозировка
Будал Na 323 Универсальный ингредиент против нарастания кислотности и для повышения термоустойчивости молочного и сывороточных белков. подбирается индивидуально
Будал Милк 702 Применяется для стабилизации в стерилизованных и УВТ-обработанных молочных продуктах и молочных напитках. подбирается индивидуально
Будал Na 421 Используется при восстановлении сухих молочных продуктов и при производстве десертов быстрого приготовления. подбирается индивидуально
Будал Na 623 Универсальный полифосфат, средство для снижения жесткости воды. подбирается индивидуально
Будал Na 221 Стабилизатор молочного белка для продуктов повышенной жирности (в т.ч. с растительными и другими компонентами). подбирается индивидуально
Будал К 241 Применяется при производстве сухих молочных продуктов, кофейных забеливателей и т.п. подбирается индивидуально
Кафос М Трикальций фосфат эффективный антикомкователь или сыпучий кондиционер при производстве сухих молочных продуктов. подбирается индивидуально