Сгущенное молоко, сгущенка и сгущенные продукты

Сгущенное молоко – это концентрат молока, когда в ходе технологического процесса выпаривают воду и добавляют сахар.
Для стабилизации качества продукта во время его производства и хранения, широко используются фосфатные комплексы «Буденхайм».

Фосфаты для сгущенного молока

Наименование ингредиента Применение Дозировка
Будал Милк 700 Повышает термоустойчивость молочного белка, используется при производстве сгущенного молока и варенной сгущенки, в том числе из комбинированного сырья. от 0,1%
Будал Милк 702 Применяется для стабилизации в стерилизованных и УВТ-обработанных молочных продуктах и молочных напитках. от 0,05%
Будал Na 623 Универсальный полифосфат, средство для снижения жесткости воды. подбирается индивидуально
Будал Na 221 Стабилизатор молочного белка для продуктов повышенной жирности (в т.ч. с растительными и другими компонентами). от 0,05%
Будал К 241 Применяется при производстве сгущенного молока и других молочных продуктов. от 0,05%
EnglishRussian