Мясное производство

Мясопереработка – одно из ключевых направлений деятельности ООО «Химфуд».

Тесное сотрудничество со специалистами химической группы «Буденхайм» (Budenheim) и компании «БАСФ» (BASF), а также постоянная связь с технологами отечественных комбинатов позволяют этому направлению активно развиваться.

Ассортимент предлагаемых фосфатов включает более 30 наименований для следующих направлений:

— колбасы и деликатесы;
— мясные полуфабрикаты;
— птицепереработка;
— ингредиенты для производителей комплексных смесей.


sausagesalyami
meat assortimeat 
 

ФОСФАТЫ БУДЕНХАЙМ.

Немецкие пищевые фосфаты химической группы «Буденхайм» (Budenheim) — высокоочищенные, высококачественные фосфаты для различных областей пищевой промышленности. Для мясного производства были разработаны две торговых марки — «Абастол» (Abastol) и «Карнал» (Carnal).

Группа фосфатов под общей торговой маркой «Абастол» специально разработана для эмульгированных и рубленных мясных продуктов. Это в первую очередь сосиски, вареные колбасы, а также различные полуфабрикаты из мясного фарша, предполагающие дальнейшую термообработку.

Группа фосфатов под общей торговой маркой «Карнал» специально разработана для инъецированных продуктов и широко используется при производстве ветчин и цельномышечных мясных продуктов, будь то окорока, грудинка, различные продукты из птицы и т.д.

Фосфаты для куттерования – «Абастолы»
Характеризуются высокой функциональностью, максимальной стабильностью, обеспечивают самый высокий выход по сравнению с любыми другими фосфатами. Наиболее распространены следующие:

НАИМЕНОВАНИЕ

Абастол 104

Абастол 305

Абастол 772

Абастол 2018

  ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

— полуфабрикаты;
— все виды колбас;
— цельномышечные мясопродукты.
— все виды колбас из мороженого сырья;
— комплексные смеси для колбас.
— все виды колбас из парного и охлажденного сырья. — п/ф, паштеты;
— все виды колбас.

Норма внесения,
г на 100 кг сырья

300

300

300

150

Доза внесения фосфата может быть увеличена до 500 г на 100 кг сырья, при этом выход продукции повышается.

Фосфаты для шприцевания – «Карналы».
Характеризуются высочайшей растворимостью, растворяются в присутствии соли, не забивают иглы иньекторов, снижают жесткость воды.

НАИМЕНОВАНИЕ

Карнал 822

Карнал 2110

Карнал 2111

Карнал 659 S

Карнал 250

Карнал 3000

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

ветчинные продукты;комплексные смеси. карбонад, шейка, грудинка;продукты из говядины. продукты из свинины и говядины с повышенным выходом; комплексные смеси. продукты из мяса птицы. куриные окорочка и куры. диетические продукты с пониженным содержанием соли.

Уровень шприцевания, %

10-40

10-30

35

15-25

15-20

10-35

Для производства комплексных смесей мы предлагаем:
— фосфатные моноформулы: фосфаты натрия и калия: одно-, двух- и трёхзамещенные; пирофосфаты натрия и калия: одно-, трёх- и четырёхзамещенные; триполифосфаты натрия и калия;
— а также антикомкователи : фосфаты кальция Кафос-М (Cafos M) и Кафос-МF (Cafos MF).

Новые разработки.
Одной из последних разработок «Буденхайм» является Карнал 3030. Этот комплексный препарат предназначен для шприцевания мясопродуктов с выходом до 180%.
В его состав входят фосфаты, каррагинан, ксантан, мальтодекстрин и гидрокарбонат натрия.

ЭМУЛЬГАТОРЫ КОМПАНИИ БАСФ.

Эмульгаторы – ингредиенты, применяющиеся в мясной промышленности для связывания воды, белка и жира. Необходимы при работе с жирным  сырьем. Помогают получить плотную структуру колбасных изделий, исключить отеки, пористость и рыхлость.

Эмульгаторы – моно- и диглицериды жирных кислот.

НАИМЕНОВАНИЕ

Мономулс 90-35

Цегемет 406

Цегемет Фреш АС

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

— вареные, полукопченые и варено-копченые колбасы — паштеты и ливерные колбасы — полуфабрикаты;
— все виды колбас;
— тушки кур;
— натуральные оболочки.

Норма внесения,
г на 100 кг сырья

100-200

300-500

300-3000

ПРОЧИЕ ПОЗИЦИИ.

Предлагаем поставки эриторбата, глутамата, цитрата  натрия, аскорбиновой кислоты, ферментированного риса, мальтодекстрина, глюконо-дельта-лактона, сорбата калия.