Кондитерская выпечка

Для кондитерской выпечки ООО «Химфуд» предлагает немецкие ингредиенты — разрыхлители на фосфатной основе производства «Буденхайм» (Budenheim), а также различные функциональные добавки производства «БАСФ» (BASF).

ФОСФАТЫ-РАЗРЫХЛИТЕЛИ БУДЕНХАЙМ.

Для разных видов выпечки: пирожных, пончиков, сладких маффинов и печенья используются пищевые разрыхлители. Оптимальное поднятие теста, контролируемый объем, крошливость и пористость в конечном продукте – необходимые показатели для разработки готовых смесей для домашнего и промышленного производства выпечки.

С разработками передовых технологий в производстве кондитерских изделий увеличилась необходимость в особых разрыхлителях, отвечающих современным требованиям. «Буденхайм» предлагает широкий выбор разрыхлителей с различной реакционной активностью, чтобы помочь кондитерам усилить контроль над газообразованием (объемом поднятия) в процессе производства выпечки. Все предлагаемые пищевые разрыхлители соответствуют международным и местным законодательным нормам.

Мы предлагаем широкий ассортимент фосфатов-разрыхлителей для кондитерской выпечки:

  • пирофосфат натрия кислый, также известный, как SAPP (САПП), E450(i) —
    — торговые марки Леваль 15 (Levall 15), Леваль 28 (Levall 28), Леваль 40 (Levall 40);
  • алюмофосфат натрия, E541 — Будал 2308 (Budal 2308).

Выбор разрыхлителя зависит от желаемой скорости высвобождения газа и, соответственно, желаемого объема выпечки. Различные разрыхлители, отобранные согласно своему реакционному поведению, могут быть использованы для разных видов кондитерских изделий.

comparing Levalls1

ЭМУЛЬГАТОРЫ БАСФ.

Эмульгирующие смеси «Спонголит» (Spongolit) гарантируют стабильность теста и качества кондитерской выпечки (бисквитов и кексов) с большим объемом и мягкой структурой мякиша. В зависимости от выбора типа аэрирующих эмульгаторов «Спонголит» можно добиться определенных характеристик кондитерской выпечки:

Тип
Spongolit
Разрыхление
(подъем)
Текстура Пористость
мякиша
Объем
283 Среднее Эластичная Средне-мелкая Средне-высокий
EP 320 Низкое Сильная Мелкая Средний
530 Среднее Эластично-сильная Мелкая Средне-высокий
(жироустойчивый)
450 Сильное и быстрое Мягкая Крупная Высокий
400 CK
(kosher)
Сильное и быстрое Мягкая Крупная Высокий
455 Сильное и быстрое Мягкая Мелкая Высокий
542 Средне-быстрое Эластично-мягкая Средне-мелкая Средне-высокий
(особенно жироустойчивый)

cakes

ПРОЧИЕ ДОБАВКИ БАСФ.

Также есть ряд ингредиентов «Басф», применение которых актуально не только в кондитерской выпечке, но и в хлебопечении. Узнать о них вы можете на предложенной странице.