Спреды и другие жиросодержащие продукты, намазываемые на хлеб, фактически являются эмульсиями жира в воде с содержанием белка или белковосодержащих составляющих в качестве стабилизирующего компонента.

Качество таких эмульсий зависит от устойчивости к замерзанию, термоустойчивости, стабильности при хранении, степени дисперсии, намазываемости и вкусовых характеристик.

Фосфаты «Буденхайм» различным образом могут влиять на эти качества.

Фосфаты для сливочного масла и спредов

Наименование ингредиента Применение Дозировка
Будал Na 221 Стабилизатор молочного белка для продуктов повышенной жирности (в т.ч. с растительными и другими компонентами). от 0,01 до 0,1%
Будал Na 421 Применяется во всех молочных продуктах с повышенной жирностью. от 0,02 до 0,05%
Будал К 241 Может использоваться при производстве сливочного масло, спредов и маргарина. от 0,02 до 0,1%